Газовое оборудование

 

Примечание: цены приведены по состоянию на 01.10.2018 ориентировочно и в зависимости от стоимости топлива и марки машины, реального расхода, могут различатся.

Газ вместо бензина

С ежегодным ростом цен на бензин, многие водители встают перед фактом, как сэкономить на топливе. Наше компания предлагает не только автомобили работающие на бензине, но и автомобили оборудованные газобаллонным оборудованием (ГБО)

Что меняется в конструкции автомобиля при установке газобаллонного оборудования (ГБО)?

Почти ничего. Только в разрыв топливной магистрали вставляется электромагнитный клапан для отключения подачи бензина. Остальные штатные узлы и детали изменениям не подвергаются, газовая аппаратура является дополнением, которое можно в любой момент можно снять. После установки ГБО автомобиль сможет ездить на двух видах топлива — газе и бензине.

Какие плюсы у газового топлива по сравнению с бензином?

На данный момент газ стоит значительно дешевле бензина или дизельного топлива и это основное преимущество, что позволяет снизить затраты на топливо в два раза, но как будет дальше - вряд ли кто-то сможет  сделать долгосрочный прогноз на 5-10 лет. В таблице приведен примерный расчет по состоянию на конец 2017,  если цены изменятся, то вы можете самостоятельно подсчитать экономию. Так что расмотрим другие преимущества, из-за которой обычно ГБО устанавливается:

— при работе на газе не бывает детонации (октановое число больше 100),
— цилиндро-поршневая группа двигателя служит больше (газ не смывает масло со стенок цилиндров и лучше перемешивается с воздухом, что способствует более равномерному сгоранию),
— масло можно менять реже, поскольку оно медленней теряет свои свойства,
— гораздо меньше образуется нагара,
— менее вредный выхлоп.